Waruf

প্রাণির দেহেত আকার ও রং পাল্টানোর বিষয়কে বহুরুপীতা বলা হয়। যেমন লেজার্ড গিরগিটি দেহের রং পাল্টাতে পারে, এমিবা দেহের আকার পাল্টাতে পারে।

যেসব প্রাণী নানা রূপ ধারণ করে, তাদেরকে বহুরূপী বলে। বহুরূপী প্রাণীদের বৈশিষ্ট্যকে বহুরূপিতা বলে। বহুরূপী প্রাণীদের উদাহরণ, যেমনঃ কাঁঁকলাস, গিরগিটি। সূত্রঃ বাংলা ডিকশনারী।