মার্কেটিং ম্যানেজমেন্ট কাকে বলে উদাহরণ সহ

পন্য উৎপাদন থেকে শুরু করে ভোক্তার কাছে পৌছে দেওয়া যে ব্যবস্থাপনা সম্পাদন করে তাকে মার্কেটিং ম্যানেজমেন্ট বলে।উদাহারন হলো আখ থেকে চেনি।

বাজার ব্যবস্থাপনা নিয়ে কাজ করাকে মার্কেটিং ম্যানেজমেন্ট বলে । উদাহরণ :- কোন বাজারে কখন কিভাবে পন্য সেল বা বিক্রয় করা যাবে তার পরিকল্পনাকেই মার্কেটিং ম্যানেজমেন্ট বলে ।