ভাই ইংরেজি নিয়ে  আনেক বিপদে আছি বুজতেছি না কি করব। এ ভাবে চলতে থাকলে আমি অনেক বিপদে পরব। ইংরেজি একটা গল্প বা প্যারাগ্রাফ আমার মুখস্ত করতেই পারি না এক লাইন পরলে আরেক লাইন ভুলে যাই।মন দিয়ে ও পড়ে দেখেছি কিছুই করতে পারছি না। আমি এবার এসএসসি দিব এভাবে পড়লে তো খারাপ রেজাল্ট হবে। আমি কি করলে ইংরেজি প্যারাগ্রাফ মুখস্ত করতে পারব এবং অনেক দিন পযন্ত মনে রাখতে পারব।

আমাকে কেউ হেল্প করেন আমি অনেক বিপদে আছি।

আমারও তোমার মতো অবস্থা হয়েছিল। তবুও চেষ্টার দ্বারা ইংরেজিকে দখলে নিয়েছি। ভোরবেলায় ঘুম থেকে উঠে প্রথমে ইংরেজি পড়ার চেষ্টা করবে। কারণ সূর্য উঠার আগে মানুষের মস্তিষ্কের কোষ অত্যন্ত সতেজ  থাকে। তাই তখন পড়লে মাথায় তা সুন্দরভাবে থাকবে। যাহোক, প্রতিদিন কমপক্ষে ১০ টি একদম নতুন ইংরেজি শব্দার্থ মুখস্থ করবে। গ্রামারের নিয়মগুলো উদাহরণের মাধ্যমে বুঝে মনে রাখার চেষ্টা করবে। মডেল টেস্টগুলো চর্চা করার চেষ্টা করবে। লেটার, এপলিকেশন, কম্পোজিশন, ডায়ালগ, স্টোরি প্রভৃতি যতদূর সম্ভব মুখস্থ করবে। কিন্তু যেগুলো মনে থাকবে না সেগুলো ফ্রিহ্যান্ডে লেখার অভ্যাস করবে। আর ফ্রি হ্যান্ডে লেখার সহজ উপায় হচ্ছে সিম্পল সেন্টেন্স/ সাধারণ বাক্যগুলো ব্যবহার করা। ইংরেজিতে কোন বিষয়বস্তু কি লিখেছে সেইটা বুঝতে চেষ্টা করা। কারণ, কোন বাক্যের বঙ্গানুবাদ বুঝতে পারলে অনায়াসে তা সমাধান করা সম্ভব। তাই হতাশ না হয়ে চেষ্টা করে যেতে হবে। ইনশাআল্লাহ সাফল্য তোমার আসবেই ।