আমাকে পার্থক্যগুলো পয়েন্ট আকারে দিবেন তাহলে খুবই উপকৃত হবো।
RushaIslam

১.ক্ষারক হলো মূলত ধাতব অক্সাইড বা হাইড্রোক্সাইড। ক্ষার হলো বিশেষ ধরনের ক্ষারক। ২.ক্ষার সমুহ পানিতে দ্রবণীয়।আর ক্ষারক হল যারা জলীয় দ্রবণ এ OH- আয়ন দেয়।  ৩.ক্ষারের ph মান সাধারনত 7 এর বেশি। ক্ষারকের এটির নাম ৭ অপেক্ষা কম। ৪.রাসায়নিকভাবে অম্লের বিপরীতধর্মী পদার্থ হল ক্ষারক। ক্ষারক অম্লের সাথে প্রশমন বিক্রিয়া করে লবণ এবং পানি উৎপন্ন করে।  ৫.সকল ক্ষারক ক্ষার নয়। সকল ক্ষারই ক্ষারক।

সূত্র পেয়ে যাবেন