পয়েন্ট আকারে দিলে ভালো হয় ৫ টির কম দিলেও সমস্যা নেই।।।প্লিজ দিবেন।।।।

১। উদ্ভিদ সরাসরি পানি শোষণ করে কিন্তু সরাসরি খনিজ লবণ শোষণ করে না। ২। উদ্ভিদ পানিকে কৈশিক পানি হিসেবে শোষণ করে কিন্তু লবণ শোষণ করে আয়ন হিসেবে। ৩। উদ্ভিদ পানি শোষণ করে অভিস্রবণ ও ব্যপন প্রক্রিয়ায় কিন্তু লবণ শোষণ করে শোষণ পদ্ধতিতে। ৪। উদ্ভিদ সম্পুর্ণ মূলরোম দিয়ে পানি শোষণ করতে পারে কিন্তু লবণ শোষণ করে মূলরোমের উপরিভাগ দিয়ে। ৫। উদ্ভিদ কিছু খনিজ লবণ শোষণ করে সক্রিয় পদ্ধতিতে, কিছু নিষ্ক্রিয় পপদ্ধতিতে। কিন্তু পানি শোষণ এর এরূপ আলাদা কোন শ্রেণিবিভাগ নেই।