ভাইয়েরা বা বোনেরা প্লিজ প্লিজ প্লিজ উত্তর দিবেন।।।।তাহলে খুবই উপকৃত হবো।।।।।
RushaIslam

১.মহাকর্ষ  একটি প্রাকৃতিক ঘটনা যা দ্বারা সকল শারীরিক সংস্থা একে অপরকে আকর্ষণ করে। পৃথিবী এবং অন্য একটি বস্তুকণার মধ্যকার আকর্ষন বলকে অভিকর্ষ বল হয়ে থাকে। ২.মহাকর্ষ শারীরিক বস্তুসমূহে ওজন প্রদান করে এবং পতিত হবার সময় সোজা ভূমিতে পড়ার যুক্তি সৃষ্টি করে।কোনো বস্তুর উপর পৃথিবীর আকর্ষণই অভিকর্ষ।  ৩.সব মহাকর্ষ বল অভিকর্ষ নয়।অভিকর্ষ বল এক প্রকার মহাকর্ষ। ৪.অভিকর্ষজ ত্বরণ ভরের উপর নির্ভর করে না মহাকর্ষীয় বলের মান ভর ও দূরত্বের উপর নির্ভর করে।  ৫.অভিকর্ষ হলো বস্তুর ওপর নিম্নমুখী বল।মহাকর্ষ হলো উর্দ্ধমুখি বল।