কয়েকদিন যাবত আমার পায়খানা খুব শক্ত হচ্ছে। যার কারণে আমি ইসুপগুলের ভূষি, ডমপিরিডম ঔষধ ও এভোল্যাক সিরাপ ও খেয়েছি। এগুলো খাওয়ার পর সামান্য পায়খানা হলেও আজ থেকে একদম পায়খানা বন্ধ। পেটের মধ্যে দম ধরে আছে। পায়খানায় গেলে মলদারে প্রচুর ব্যাথা করছে। কিন্ত কোন মল বের হচ্ছে না। এমন কোন ঔষধ আছে, যা খেলে দ্রুত পায়খানা হবে। এবং পেট পুরো পরিস্কার হয়ে যাবে। যদি থাকে দয়া করে জানান। খুব সমস্যাই আছি।
Rafikbd11

আমার মনে হচ্ছে আপনার পেট কঠিন কোন সমস্যা হয়েছে আপনি ভাল একজন grasto liver এর বড় ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করতে পারেন । পপুলারে বসেন প. এ এস এম এ রায়হান স্যার কে দেখাতে পারেন

RushaIslam

আপনি ইসুবগুলের ভুষি খান দিনে ২ বার এক কাপ করে। হালকা গরম পানি দিয়ে আদা কুচি এবং লবণ একত্রে মিশিয়ে দুপুরে ও রাতে খাবারেরর আগে খান। ভাল ফল পাবেন।আপনি দিনে কমপক্ষে ৩টি কলা খান,কারন কলায় আছে প্রচুর পরিমানে ফাইবার। এটি আপনার মলত্যাগ সহজ করবে ও কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করবে।রাতে ঘুমানোর আগে ২টি কমলা খান। দিনের যেকোনো সময় এক কাপ টক দই খেতে পারেন।দিনে কমপক্ষে ৩গ্লাস বেলের শরবত খান। কারণ এই শরবত কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করতে খুব ভাল কাজ দেয়। এছাড়া আপনি সামান্য লেবু,অ্যাপেল সিডার ভিনেগার, মধু, পানি একত্রে মিশিয়ে দিনে দুইবার পান করুন। মধু ও অ্যাপেল সিডার ভিনেগারের অ্যাসিটোব্যাকটার উপাদান আপনার এই সমস্যা দূর করতে সক্ষম। প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

ডাক্টারের পরামর্শ ছাড়া ঔষধ খাওয়া ঠিক না। এতে সমস্যা আরো বাড়তে পারে। তাই আমার ঔষধের নাম বলা ঠিক হবে না। আপনি ডাক্টারের পরামর্শ অনুযায়ী ঔষধ খান। এটাই সবচেয়ে ভাল হবে। আর নিয়মিত অ্যালোভেরা রস খান। এতে পরিপাক প্রক্রিয়া সহজ হয়। ফলে দেহের পরিপাকতন্ত্র সতেজ থাকে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর হয়।

Jamiar

আপনি আপাতত

  • Tab. Esonix 20mg 1+0+1  খাবার আগে খাবেন ৭ দিন
  • Tab. Duralax 5mg 2+0+2  খাবার পর খাবেন ১ দিন খেলেই যথেষ্ট,( সকাল ও রাতে)
  • Tab.Omidon10 mg 1+1+1 খাবার আগে ৭ দিন খাবেন
  • Syrup. Magmil 200ml 2+0+2  দুই চামচ করে খাবেন খাবার পর সকাল ও রাতে।
উক্ত ঔষধ গুলো উক্ত নিয়মে সেবন করবেন আশা করি সুস্থ্য হবেন তবে ক্রয় করার আগে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে ভুলবেন না উক্ত ঔষধ সম্পর্কে।
LCMamun

আপনার কোষ্ঠকাঠিন্য। আপনি কাঁঠাল খেতে পারেন। কেননা কাঁঠাল কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে। তাছাড়া আপনি ইনো খেতে পারেন।ইনো খাওয়ার ১ মিনিটের মধ্যে আপনার পেট পরিষ্কার হয়ে যাবে।

jahid4

আপনি multivit plus টা খান উপকার পাবেন ।আমি খেয়ে উপকার পেয়েছি দিনে 2 বার ক্লিয়ার ভাবে পায়খানা হয়েছে ।।।

আপনি ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন। আর এক লিটার পানিতে প্রচুর লবণ মিশিয়ে তিতা করে খেলে বিশ মিনিটের মধ্যে পায়খানা হবে ইনশাল্লাহ্