NPArshad

একটি রোগ সম্পর্কে বিস্তারিত কিছু না জেনে এডভাইস করা ঠিক হবেনা। তাই আগে আপনাকে বলতে হবে আপনার কি পায়খানা মোটেই হচ্ছে না বা পায়খানা লাগছেনা নাকি পায়খানা লাগছে কিন্তু সামান্য হয়ে আর হচ্ছে না। যদি সামান্য পায়খানা হয়ে থাকে তাহলে তার ধরণ কি? অথ্যাৎ পায়খানা কফের মত বিজলা বিজলা এবং ধূসর বর্ণের কি না? আপনার তলপেটে এবং নাভীর গোড়ায় ব্যথা অনুভূত হয় কিনা?

RushaIslam

আপনি ইসুবগুল এবং টক দই একত্রে মিশিয়ে প্রতিদিন একবেলা পান করবেন। প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে খালি পেটে আদা কুচিতে লবণ মেখে গরম পানি দিয়ে তা খাবেন। প্রতিদিন কমপক্ষে দুইগ্লাস লেবুর শরবত খান। গ্যাস্ট্রিক এর ট্যাবলেট হিসেবে আপনি সেকলো খেতে পারেন। পাকা পেঁপে কুচি করে খাওয়ার অভ্যাস করুন।সম্ভব হলে একগ্লাস করে বেলের শরবত খাবেন। খুব বেশি সমস্যা হলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

বেশি পরিমানে পানি এবং শাক সব্জি খাবেন। এবং ইসবগুল ভূশি পানিতে ভিজিয়ে সাথে সাথে খাবেন।