Rubidium

কয়কটা ওয়ার্ড নিয়ে গঠিত হয় একটা গ্রাম।আর কয়কটা গ্রাম নিয়ে গঠিত হয় ইউনিয়ন।

গ্রাম হচ্ছে জনবসতির ক্ষুদ্রতম একক এবং রাষ্টীয় প্রশাসনিক ও সামাজিক ক্ষেত্রেও নিম্নতম একক।অন্যদিকে ইউনিয়ন হচ্ছে বাংলাদেশের প্রশাসনিক কাঠামোর সর্বনিম্ন প্রশাসনিক ইউনিট।ইউনিয়নে একটি প্রশাসনিক ক্ষমতা কাঠামো থাকে।কিন্তু গ্রাম কাঠামোতে তেমন কিছু লক্ষ করা যায় না।সাধারণত কয়েকটি গ্রাম নিয়ে একটি ইউনিয়ন গঠিত হয়।আবার ক্ষেত্র বিশেষে কয়েকটি ইউনিয়ন নিয়ে একটি গ্রামের অস্তিত্ব লক্ষ্য করা যায়।