শুধু পুশ আপ দিয়ে কি ভাল বডি পাওয়া সম্ভব?? জিম করলে কেমন পরিমানে টাকা খরচ হয়?

হুম... সম্ভব! কারণ পুশ-আপ করার ফলে দেহের প্রতিটা অঙ্গের উপর চাপ পরে। তবে অতিরিক্ত পুশ-আপ করার ফলে দেহের সমস্যা দেখাদিতে পারে। তাই যতটুকু সম্ভব... ঠিক ততটুকুই করা উচিত... সাথে পুষ্টিকর খাবারের কোনো বিকল্প নেই। প্রচুর পানি পান করুন দিনে ৬/৭ লিটার,  রাতে পানি বেশি খাওয়ার সভাব বর্জন করতে হবে।

RushaIslam

এটিকে বুক ডাউন বলা হয়ে থাকে।এটি হল যন্ত্রবিহীন শরীরচর্চা যেখানে উপুড় হয়ে শুয়ে থাকা অবস্থায় দুই হাত বা বাহুর উপর ভর করে শরীর ওঠানামা করা হয়। এটি করলে আপনার ফিগার সুন্দর হবে। সেইসাথে হৃদরোগের ঝুঁকি কমবে,মাংসপেশি তে রক্তসঞ্চালন বাড়বে।তবে শুধু এটির মাধ্যেমেই ভাল বডি পাওয়া সম্ভব তা ভুল। আপনাকে আপনার খাবারের প্রতিও দৃষ্টি দিতে হবে,জীবনধারণ বদলাতে হবে।৭০০ টাকা থেকে শুরু করে আরো বেশি লাগতে পারে।