আমার বয়স ২৬ বছর,  ওজন ৬০ কেজি আমি বডি বানাতে চাই, আর সকাল ৬ টা থেকে ১ ঘন্টা নিয়মিতভাবেম, করলে তা সম্ভব কি না?

হ্যাঁ সম্বাব কারন নিয়মিত করলে হবে. আশা করি উত্তর পেয়েছেন

শুধু ১ ঘন্টা ব্যায়াম করলেই হবে না। এটার কিছু নিয়ম।আছে তা মানা লাগবে। তাহলেই বডি বানানো যাবে।

জিম করার সময় অবশ্যই জিমের উপযোগী পোশাক এবং ফিটনেস জুতা ব্যবহার করবেন। এছাড়াও অন্যান্য সুবিধার জন্য একটি ফিটনেস ব্যাগ সবসময় নিজের কাছে রাখতে পারেন। আর এতে তোয়ালে, পানির বোতল ইত্যাদি প্রয়োজনীয় জিনিস গুলো রাখতে পারেন।

জিম করার প্রাথমিক পর্যায়ে প্রতিদিন ঘন্টা খানেক সময় জিম করুন এবং তা আস্তে আস্তে বাড়ান। প্রথম দিকে ২ থেকে ৩ ঘন্টা করে ব্যায়াম করলে শরীরের উপর চাপ পড়তে পারে। অতএব, একটু সতর্ক থাকুন।

জিম থেকে ফিরে কখনই তাড়াহুড়া করে কাজে লেগে পড়বেন না। খাবার খেয়ে রেস্ট নিয়ে তারপর কাজ করবেন। নিজের উপর পজিটিভ মনোভার রাখুন এবং ধৈর্য্য নিয়ে জিম করুন। কত তাড়াতাড়ি ফিটনেস গোল অর্জন করতে পারবেন তা নিয়ে কখনোই টেনশন করবেন না। জিমের সময়টুকু উপভোগ করার চেষ্টা করুন।

আশাকরি বিষয়গুলো বুঝতে পাড়ছেন।