দুইটা একসাথে করা সম্ভব না

পাচ ওয়াক্ত নামাজ পড়বেন।কুরআন তেলায়াত করবেন।আর আপনি পত্রিকা পড়বেন।কারন এতে আপনি অনেক কিছু জানতে পারবেন।

আপনি অতিরিক্ত সময়ে ঙ্গান অজ্রন করতে পারেন ।বিভিন্ন ইসলামিক বই পড়তে পারেন ।আল্লাহর ইবাদত করতে পারেন বিভিন্ন ঙ্গানমূলক বই পড়তে পারেন

আপনি প্রতিটা মুহুর্তে কিছু না কিছু শেখার চেস্টা করুন।

সেটা আপনার খুশি। পত্রিকা পড়লে বিশ্ব নিয়ে জানবেন। জিম করলে বডি ফিট হবে। দুটোই গুরুত্বপূর্ণ

যদি শরীর এর ফিটনেস  আপনার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ, তাহলে জিম এ যান।আর আপনি যদি আপনার বাহ্যিক জ্ঞান,সকল খবরাখবর জানতে চান ও বিশ্বের স্রোতের সাথে থাকতে চান তবে সংবাদপত্র পড়ুন।আমি হলে সংবাদপত্র বেছে নিতাম।এটা আপনার উপর নির্ভর করছে।।।।।

RushaIslam

আমার কাছে পত্রিকা পড়াই উত্তম। যেটা আমি করি সেটাই বললাম। আপনি জিমকে কাজের মধ্যেই ধরতে পারেন। পত্রিকা পড়লে আপনার অবসর ভাল কাটবে এবং জ্ঞানভাণ্ডার প্রসারিত হবে। এছাড়া অবসরে আপনি ঘুরতে পারেন, ঘুমাতে পারেন,নেটওয়ার্কিং কাজ করতে পারেন,আড্ডা দিতে পারেন, গল্পের বই বা উপন্যাস  পড়তে পারেন।

আমার মতে জিমে যাওয়াই শ্রেয়। কারণ মানুষ জিমে যায় ব্যায়াম করতে এবং ব্যায়াম করার ফলে শরীরের মেদ কমে।