আমি রবিউল । এবার কুষ্টিয়া সরকারী কলেজে অর্থনীতি বিভাগে অধ্যায়নরত। আমি এবার দ্বিতীয়বার ভার্সিটি পরিক্ষা দিতে চাচ্ছি।কিন্তু আমার ওতটা সামর্থ নেই।এদিকে কলেজে ফরম ফিলাপের জন্য ৩৫০০ টাকা লাগবে।এই টাকা আছে আমার কাছে।কিন্তু,এটা ভার্সিটিতে পরিক্ষা দেবার জন্য রেখেছি।এখন আমি যে কোনো একটা করতে পারি : হয় আমাকে ভার্সিটিতে পরিক্ষা দিতে হবে আর না হয় ওই কলেজেই পড়তে হবে। আপনাদের কি মনে হয় আমাকে কি করা ঊচিত।
RushaIslam

আমার মনে হয় আপনি যেখানে আছেন,সেই কলেজেই থাকুন। আপনি আপনার ভবিষ্যৎ লক্ষ্য নির্ধারণ করুন এবং সেলক্ষ্য তে এগিয়ে যাবার চেষ্টা করুন। বর্তমানে চাকরীর বাজারে কলেজ বা ভার্সিটি এসবের আগে আপনাকে প্রতিযোগিতা মূলত পরীক্ষা দিতে হবে। কাজেই আপনি আপনার সামর্থ বিবেচনা করুন এবং আপনার কাছে যেটি ভাল মনে হয় সেটি সিদ্ধান্ত নিন। মনে রাখবেন,একটি ভুল সিদ্ধান্ত সারাজীবন আপনার বয়ে বেড়াতে হবে। কাজেই আমি আপনাকে বলব যেখানে আছেন,সেখানেই থাকুন।