১. প্রাইমারি পার্টিশন কি? এবং কয়টা করা যায়?

২. লজিক্যাল পার্টিশন কি? এবং আমি যদি অনেক গুলো লজিক্যাল ড্রাইভ করি তাহলে কি কোনো সমস্যা হবে?

Waruf

সিস্টেম ডিফল্ট এবং সিস্টেম ব্যবহারযোগ্য ড্রাইভকে প্রাইমারী ড্রাইভ বলে। এই ড্রাইভে অপারেটিং সিস্টেম ইনস্টাল করতে হয়। আগের এক্সপি থাকতে ৫-৭টি প্রাইমারী করা যেত কিন্তু এখন প্রাইমারী ড্রাইভ করা যায় তিনটি। লজিক্যাল ড্রাইভ হচ্ছে সেই ড্রাইভ যেগুলো কম্পিউটার বায়োস অপারেটিং সিস্টেম চালু অবস্থায় বা উইনডোজ সেটাপের সময় করেন সেইগুলো।  হার্ডড্রাইভ এ স্পেস থাকতে যত খুশি করতে পারবেন। তবে কোন কোন বুট সিস্টেমে ৩টির বেশি হয়না। লিনাক্স সিস্টেমে বেশি হয়। আর পরবর্তীতে স্রিংক করে পার্টিশন করলে তাকে বলে এক্সটেন্ড পার্টিশন ।