হার্ড ডিস্ক এ ফাইল ডিলেট করলে তো সেগুলো রিকভার করা যায়, আমি জানতে চাই কি করলে রিকভারি সফটওয়্যার দিয়েও আর ডাটা খুজে পাওয়া বা রিকভার করা যাবেনা,  বিঃ দ্রঃ অভিজ্ঞদের উত্তর আশা করছি
Waruf

অনেক খাটটে হবে, যদি পারেন ফ্লো করুন।  প্রথমে সকল ডাটা ডিলিট করুন তারপর ড্রাইভ ফুল ফরম্যাট দিন। এরপর গুরুত্বহীন আজেবাজে ফাইল দ্বারা আবার হার্ডড্রাইভ লোড করুন। তারপর কুইক ফরম্যাট দিন। এবার পুরনায় গুরুত্বহীন ফাইল দ্বারা পুর্ণ করুন। এবার হার্ড ড্রাইভের পার্টিশন ভেঙ্গে দিয়ে আবার পার্টিশন করুন এবং খেয়াল রাখবেন আগে যত ভোল ছিল এবার তা না করে কম বেশি সাইজের ড্রাইভ করুন। এবার আবার গুরুত্বহীন ফাইল দ্বারা পূর্ণ করে দিন ব্যাস। আর রিকভার করলে আপনার ফাইল আসবেনা। যা আসবে তা ঐ গুরুত্বহীন ফাইল গুলো আসবে। এর যা করবার করুন। সাধারনত বিক্রি করার জন্য একাজ করতে হয় যাতে নিজের ফাইল অন্যের হাতে না পড়ে।