শিক্ষামন্ত্রী কেন আমাদের সাথে এরকম কঠিন পরীক্ষা করছে ? যেখানে আশা ছিলো জিপিএ ৫ পাবো এখন দেখি ৪ পয়েন্ট ই আশা কঠিন। বাড়িতে প্রতিদিন পরীক্ষা দিয়ে মিলিয়ে দেখি আমার আর পৃথিবীতে বোধ হয় বেঁচে থাকা আর হবেনা।

পরিক্ষার আনচার সঠিক হলে আপনার ভয়ের কোন কারণ নেই আপনি ভালো নাম্বার পাবেন।আর একটা কথা পরিক্ষকরা চান প্রশ্নের চাওয়া বিষয়টা আপনি টাচ করতে পারলে আপনাকে মার্ক দিতে।তবে পরিক্ষকরা আপনার স্কুলের স্যারদের চেয়ে ভালো নাম্বার দিয়ে থাকেন।আর হতাশাগ্রস্ত হওয়া কাপুরুষের লক্ষণ।যা দিয়েছেন তা নিয়ে সন্তুষ্ট থাকুন।ভবিষ্যৎ এ ভালো করার শক্তি অন্তরে যোগান দেন।আপনার বয়সি আপনার সহপাঠী ভাই বোন ভাল রিজাল্ট করবে তাদের পরিশ্রমের দ্বারা।আপনারর পরিশ্রমের গাড়তি ছিল তাই আপনার এরকম হয়েছে।কষ্ট হলেও এ সত্যটাকে মেনে নিন এবং ভবিষতে যেন এর পুনারাভিত্তী না হয় এর জন্য নিজেকে তৈরী করুন।

আপনি মাথা ঠান্ডা রেখে পড়ুন। তাহলে পড়া মনে থাকবে। আপনার পরিক্ষা ভাল হবে। ফলাফলও ভালো হবে

Rubidium

কোথায় ভাই আমার বন্ধু খুব ভালো পরীক্ষা দিচ্ছে।সে  বলছে সব সহজ হয়েছে।আমার মনে হয় আপনার অনেক কিছু কমন পরেনি হয়তো তার পড়েছে।তাই এমনটা হচ্ছে।যা হবার তা হয়ে গেছে।বাকি পরীক্ষা ভালো করে দেওয়ার চেষ্টা করেন।

আপনি সম্ভবত ভুল ধারণায় আছেন। এবারের প্রশ্ন প্রত্যেকের কাছেই শোনা যাচ্ছে সহজ হয়েছে। আপনার শুধু আশা করলেই তো হবে না, তাকে কার্যকর করতে পরিশ্রমও করতে হবে।  তবে এসব নিয়ে বেশি চিন্তা করবেন না। এমসিকিউ তে যা করেছেন তা নিয়ে তো আর কিছু করার নেই। কিন্তু সিকিউতে সাধারণত পাবলিক পরীক্ষায় একটু ছাড় দিয়েই দেখা হয়। যদিও সেটা শিক্ষকের ওপর নির্ভরশীল, দুয়েকজন কড়াকড়ি দেখতেও পারে।  তবে এখন আপনি এসব নিয়ে চিন্তা না করে আগামী পরীক্ষার পড়া পড়ুন। জিপিএ ফাইভের আশা করে পরীক্ষার আগে ইন্টারনেটে বসে থাকা মোটেও শিক্ষার্থীসুলভ আচরণ নয়।