আমি কিভাবে বুঝবো আমার হার্ড ডিস্ক এখন নষ্ট হবার কোন পর্যায়ে আছে,

হার্ডিক্স নষ্ট হওয়ার আগে বুঝার ১টা পদ্বতি আছে। যখন আপনার কম্পিউটার স্লো অর্থাৎ ধিরে ধিরে কাজ করবে,তখন বুঝতে হবে।আর যদি প্রতিনিয়ত কাজ করার সময় জ্যাম ধরে তাহলেও বুঝতে হবে।তবে তারপরও বলা যায় না কখন নষ্ট হতে পারে।

সম্ভত বোঝার উপায় নেয়। তবে এরকম কিছু হতে পারে নষ্ট হওয়ার আছেঃ স্লো কাজ করা, হঠাৎই হার্ড ডিক্স ছেড়ে দেওয়া।