আমার সিবিসি টেস্ট রিপোর্টে শ্বেত রক্তকণিকার পরিমাণ ১৩০০০ ।।।আমার বয়স ২০ বছর।।। আমি এখন এটা কিভাবে আবার ১০০০০ মধ্যে নিয়ে আসতে পারবো?
RushaIslam

লসিকা গ্রন্থি বায়োপ্সির সাহায্যেই আপনার এরোগ সনাক্ত করা হয়ে থাকে।ঔষধ প্রয়োগের মাধ্যমে হয়,সচরাচর একাধিক ঔষধ ব্যবহার করে।কিছু ক্ষেত্রে এটির চিকিৎসা কেমোথেরাপির মাধ্যমে করা হয়।আবার কিছু ক্ষেত্রে,অস্থি মজ্জা স্থানান্তর এর মাধ্যমে করা হয়ে থাকে। অ্যাকিউট লিম্ফোব্লাস্টিক লিউকিমিয়ার চিকিৎসা অস্থি মজ্জার নিয়ন্ত্রণের উপর জোর দেয়।আপনাকে প্রাথমিক চিকিৎসায় ক্লোরামবুসিল বা সাইক্লোফসফামাইডের সাথে কর্টিকোস্টেরয়েড যেমন প্রেডনিসোন সহযোগে কেমোথেরাপি দেওয়া হতে পারে যদি আপনার বাড়াবাড়ি পর্যায়ে এটি চলে যায়। আপনার এই রোগটি লিউকেমিয়ার অধিভুক্ত।  আপনি চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন। তিনি আপনার শারীরিক অবস্থা বিবেচনা করে আপনাকে চিকিৎসা প্রদান করবে।

সাধারণত লিউকেমিয়া হলে শ্বেত কণিকা বেড়ে যায়। এজন্য শ্বেত কণিকা কমাতে যা করতে হবে -

  • কেমো-থেরাপি
  • স্টেম সেল ট্রান্সপ্লান্ট
  • বিকিরণ-থেরাপি/রেডিও-থেরাপি
  • জীববিদ্যা থেরাপি
  • টার্গেট থেরাপি।