OGGY

মানুষের রক্তে ২৫ট্রিলিয়ন লোহিত রক্তকণিকা রয়েছে ।

মানবদেহে প্রতি সেকেন্ডে ২.৪ মিলিয়ন লোহিত রক্তকণিকা উৎপন্ন হয়। প্রতিটি লোহিত রক্তকণিকাতে প্রায় ২৭০ মিলিয়ন হিমোগ্লোবিন অণু থাকে। আর, একজন প্রাপ্তবয়স্ক মানুষের দেহে ২০ থেকে ৩০ ট্রিলিয়ন লোহিত রক্তকণিকা বিদ্যমান থাকে।

মানুষের রক্তে ৪৫%  লোহিত রক্ত কনিকা রয়েছে,,,,,,

মানুষের রক্তে লোহিত রক্তকণিকার সংখ্যা সবচেয়ে বেশি । ১ ঘন মিলিমিটার রক্তে পুরুষদের ক্ষেত্রে প্রায় ৫০ লক্ষ এবং মহিলাদের ক্ষেত্রে ৪৫ লক্ষ লোহিত রক্তকণিকা থাকে।

পূর্ণবয়ষ্ক ব্যক্তির রক্তে লোহিত রক্তকণিকার সংখ্যা পতি কিউবিক মিলিমিটারে প্রায় ৫০।এটি শ্বেত রক্তকণিকার চেয়ে প্রায় ৫০০ গুণ বেশি ।পুরুষের তুলনায় নারীদের রক্তে লোহিত রক্তকণিকা কম থাকে।শিশুদের দেহে লোহিত রক্তকণিকার পরিমাণ বেশি থাকে।