গরুর দুধ, শিম এর বীজ,মাছ, মাংস , ডিম,ডাল , বাদাম, সয়াবিন,তোকমা ইত্যাদি।

Ronu

প্রোটিনযুক্ত খাবারের তালিকা
  • মাছ
  • মাংস
  • ডিম
  • মসুর ডাল
  • ছোলা
  • দই বা দুগ্ধজাত খাবার
  • পনির
  • মটরশুঁটি
  • কুমড়োর বিঁচি
  • বাদাম
  • সয়াবিন
  • পালংশাক
Rubidium

প্রোটিন শরীরের দুই নম্বর পুষ্টি উপাদান।কোষের ক্ষয়পূরণ বৃদ্ধিসাধন করে এই উপাদান।এটি হলো অ্যামাইনো এসিডের পলিমার যৌগ।সবচেয়ে বেশি প্রোটিন থাকে মাংস মাছ ডিমে।তারপর রয়েছে ডাল ডালজাতীয় ফসলে।তাছাড়া অন্যান্য খাবারে কম প্রোটিন রয়েছে।