RushaIslam

রাতে শাক খাওয়া নিষিদ্ধ এমন কোনো ব্যাপার নেই। শাকে রয়েছে প্রচুর আয়রন ও ভিটামিন যা অনেকের ক্ষেতে পাকস্থালীর সমস্যার কারণ হতে পারে।শাক তথা আঁশ জাতীয় সকল খাবার রাতের মেন্যুতে না রাখাই উত্তম। তবে খাওয়া যাবে না এমনটি নয়। যাদের গ্যাস্ট্রিক আছে তাদের রাতে শাক না খাওয়াই ভাল।

রাতে সাধারণত শাক খেতে নিষেধ করা হয় - এটার কোন যুক্তিসঙ্গত কারণ নেই। শাকে রয়েছে প্রচুর আয়রন ও ভিটামিন যা আমাদের শরীরের জন্য খুবই উপকারী। তবে শাক হজম হতে একটু বেশি সময় নেয় তাই রাতে ঘুমানোর দুই থেকে আড়াই ঘণ্টা আগে খাবার খেয়ে হাঁটাচলা করলে শাক বা করলা হজম হতে সমস্যা হয় না। যদি দুপুরের রান্না/ভাজি করা হয় তবে রাতে না খাওয়াই ভালো,রাতেরটা রাতে রান্না করে খাওয়া উত্তম!

তাই শাক তথা আঁশ জাতীয় সকল খাবার রাতের মেন্যুতে না রাখাই উত্তম-শরীরের তথা সুস্বাস্থের জন্য প্রকারন্তরে খাদ্য হজমের বিঘ্ন ঘটালে পাকস্থলিতে গ্যাস ও এসিড তৈরী হতে পারে

রাতে শাক না খাওয়া ই ভালো কারন রাতে অামরা খেয়ে ই শুয়ে পড়ি যার জন্য এটা হজম হতে টাইম নেয় অনেক সময় বদ হজম ও হয়। তবে খেতে কোন নিষিদ্ধ নেই খাওয়া র পর না শুয়ে ৫-১০ মিনিট হাটা হাটি করবেন।