যদি  সেহেরি খেয়ে সেহেরির টাইম শেষ হওয়ার আগে কেউ হস্তমৈথুন করে, এবং সকাল বেলা গোসল করে, তাহলে কি রোজা ভেংগে যায়?

সুবহে সাদিকের পর থেকে নিয়ে ইফতারের সময় পর্যন্ত স্বপ্ন দোষ ব্যতিত বীর্যপাত ঘটলে রোজা ভেঙ্গে জাবে, সেহেরীর সময় শেষ হবার আগে বীর্যপাত হলে রোজা ভাংবে না। গোসল যতদ্রুত করা জায় ততই ভাল।

Saiyankhan

হ্যা গোসল করতে হবে

না রোজা ভাঙ্গবে না। তবে সে অধিক সময় নাপাক খাকার কারণে গুনাহগার হবে। যথাসম্ভব তাড়াতাড়ি গোসল করে নেওয়াই ভালো।

হস্তমৈথুন একটি গর্হিত ও গোনাহের কাজ। হস্তমৈথুন করলে গোসল ফরয হয়ে যায়। সেহরির পর কেউ যদি এটি করে তাহলে তার সেহরি হবে না। গোসল করে পুনরায় সেহরি করতে হবে। কিন্তু সকালে গোসল করলে তার রোযাই হবে না।