RushaIslam

রোজা অবস্থায় পানি জাতিয় জিনিস, সকল প্রকারের ঔষধ, ধোঁয়া বা গ্যাস জাতীয় পদার্থ সরাসরি পেট বা মস্তিষ্কে প্রবেশ করানোর দ্বারা রোজা ভেঙে যায়। -বাদায়েউস সানায়ে: ২/৯৩। সেক্ষেত্রে যদি নাক দিয়ে পানি মস্তিষ্কে,গলা কিংবা পাকস্থালী তে প্রবেশ করে তাহলে রোজা ভেঙে যাবে।

আপনি এখানে বিস্তারিত জানতে পারবেন

অনিচ্ছাকৃতভাবে রোযা অবস্থায় নাক দিয়ে যদি পানি পেটে পৌঁছে যায় তাহলে রোযা হয়ে যাবে। রোযাদার কুলি করা বা নাকে পানি নেয়ার কারণে যদি অনিচ্ছাকৃতভাবে পানি পেটে পৌঁছে যায়, তবে তার রোযা ভঙ্গ হবে না। কেননা এতে তার কোন ইচ্ছা ছিল না। আল্লাহ তায়ালা বলেনঃ ভুলক্রমে তোমরা যা করে ফেল সে সম্পর্কে তোমাদের কোন গুনাহ নেই। কিন্তু তোমাদের অন্তর যার ইচ্ছা করে তার কথা ভিন্ন। (সূরা আহযাবঃ ৫)