আমার পাইলস রোগ আছে ।মলত্যাগ করার সময় মলদ্বার দিয়ে রক্ত পরে । এখন আমার প্রশ্ন হচ্ছে "রোযারত অবস্থায় যদি মলদ্বার দিয়ে রক্ত বের হয় তাহলে কি আমার রোযা নষ্ট হয়ে যাবে??? এ সম্পর্ক্যে ইসলাম কি বলে? প্লিজ আমাকে সাহায্য করুন ।

শরীর থেকে রক্ত বের হলে রোজার কোনো ক্ষতি হয় না। তাই রোজারত অবস্থায় যদি মলদ্বার দিয়ে রক্ত বের হয় তাহলে রোজা নষ্ট হয়ে যাবে না। ইকরিমাহ (রহঃ) এবং ইবনে আব্বাস (রাঃ) বলেনঃ কোন কিছু ভিতরে প্রবেশ করলে রোজা নষ্ট হয়; কিন্তু বের হওয়ার কারণে নয়।