আমার জন্ম থেকে হার্ট এ সমস্যা আছে। আমি একটু টেনশন এ পড়লেই আমার সুইসাইট করতে মন চায়। আমি এই সুইসাইট এর চিন্তা বাধদিয়ে কিভাবে সামনের দিকে এঘুতে পারি??
Md:Abdullah

সব সময় পূর্বেই চিন্তা করে সিদ্ধান্ত নিবেন যাতে টেনশন না হয়।তার সাথে শ্বাস নেওয়ার যোগ ব্যায়াম করবেন।

ভাইইয়া, আপনি নিয়মিত নামাজ পড়ুন, ইসলামিক বিধান গুলো মেনে চলুন । ইনশাল্লাহ অবশ্যই আপনি আপনার সমস্যা হতে মুক্তি পাবেন ।

সব মানুষ টেনশন মুক্ত থাকতে চায়। কিন্তু টেনশন চলেই আসে। সব সময় জিকির করবেন। এটা চিন্তা রোগের মহা ঔষধ। আপনি যে কোন সিদ্ধান্ত নেওয়ার আগে। অনেক ভেবে নিবেন। বা কারো কাছ থেকে পরামশ নিয়ে নিবেন। আপনি যেহেতু হাডের রোগী আপনি পাঁচ ওয়াক্ত নামায পড়বেন। অবসর সময়ে কোরআন হাদিস পড়বেন। তাহলে কিছুটা চিন্তা মুক্ত থাকবেন।

Ronu

আপনি এধরনের সমস্যা দূর করার জন্যে নিম্নোক্ত কিছু উপায় অবলম্বন করতে পারেন
  • সবসময় নিজেকে কাজের জন্যে ও সবক্ষেত্রে তৈরি রাখুন। মাথা ঠান্ডা রাখুন এবং নিজের নিত্যপ্রয়োজনীয় কাজ নিয়মিত করুন।
  • যেকোন কাজ সফলভাবে করুন। এতে মন শান্ত থাকবে।
  • নিজের বাস্তবিক কাজ ঠিকমত করুন। সামাজিক অনুষ্টানে অংশগ্রহণ করুন এবং সকলের সাথে মিলেমিশে থাকুন।
  • পরিবারকে গুরুত্ব দিন এবং পরিবারের সবার সাথে মিলেমিশে থাকার চেষ্টা করুন। আপনি একা থাকবেন না।
  • দূর্বল হয়ে পড়বেন আপনি একজন বন্ধু নির্বাচন করুন, যার সাথে আপনি মিলেমিশে থাকতে পারবেন।
  • সব সময় নিজেকে কোন কাজে ব্যস্ত রাখুন। নিজের মনকে সবসময় শান্ত রাখার চেষ্টা করুন এবং সবার সাথে মিলেমিশে থাকুন।
  • ফ্যান্টাসি বিষয়টিই মানুষকে হাসিয়ে তোলে এবং মানসিকভাবে সবসময় সতেজ রাখে। এ কারণে ফ্যান্টাসি বিভিন্ন ধরনের কবিতা, গল্প, উপন্যাস জাতীয় সাহিত্য পড়ুন। দেখবেন আপনি বেশ প্রাণবন্ত হয়ে উঠেছেন।