কেনো খুব কম মানুষই নিঃস্বার্থভাবে মানুষের জন‍্য কাজ করে বেড়ায়?

আমরা পৃথিবীতে নিজের ভাগটাই আগে দেখি। তাই স্বাথ ছাড়া কিছু বুজিনা। বিঃদ্রঃ= সবাই স্বাথপর নয়।

RushaIslam

পৃথিবীর মানুষগুলো স্বার্থপর। কারণ তারা নিজেদের ভালোর জন্যই সবকিছু করে। ধরুন আপনি এবং আপনার বন্ধু মিলে একটি ব্যবসা শুরু করলেন,আপনি কিন্তু সবসময় চিন্তা করবেন কিভাবে আপনার লাভের অংশটি বাড়বে। কেন ভাবেন..? কারণ আপনার দৈনন্দিন চাহিদা গুলিকে পুরণ করতে হবে। আপনি আপনার অভাব বা চাহিদা গুলি পুরণের তাগিদেই নিজেকে স্বার্থপর বানাতে বাধ্য হবেন,যদিও সবাই কিন্তু এক নয়।

Ronu

যেকোন মানুষ তার নিজের এবং তার কাছের মানুষের ভালোর জন্যে যেকোন কিছু করতে পারে। মানুষ তাদের নিজেদেরকে ভালো রাখতে, নিজের প্রিয়জনের জন্যে সবকিছুই করতে পারে। মানুষ দৈনন্দিন চাহিদা লাভের জন্যে। এই ধরনের চাহিদা পুরণে করতে হবে। আপনি আপনার অভাব বা চাহিদা গুলি পুরণের জন্য নিজেকে নিজ চিন্তা করবেন।