ছোলা কাঁচা, ভিজিয়ে এবং খালি পেটে খেতে হয় কেন?

আমার প্রশ্ন হচ্ছে, ছোলা যদি, রান্না করে বা ভেজে শুকনো অবস্থায় বা ভরা পেটে খাওয়া হয়, তাহলে কি কাঁচা, ভেজানো এবং খালি পেটে খেলে যে রূপ গুনাগুন পাওয়া যাবে, সেরূপ গুনাগুন বা উপকার পাওয়া যাবে কি না?

ছোলা কাঁচা ও খালি পেটে খেলে যে রূপ উপকার পাওয়া যাবে, রান্না করে খেলে সেরূপ উপকার পাওয়া যাবে না। কাঁচা ছোলাতে অধিকতর পুষ্টি পাওয়া যায়।