ওজন বৃদ্ধিতে কাঁচা ছোলা কতটুকু পরিমানে খেতে হয়? সকালে খালি পেটে খাওয়া কি বাধ্যতামূলক? নাকি অন্য সময় খেলে চলবে? কাঁচা ছোলার পরিবর্তে রান্না ছোলা খেলে কিরকম উপকার পাওয়া যাবে?
RushaIslam

আমি যতটুকু জানি কাচা ছোলা ২৫-৩০ গ্রামের বেশি খাওয়া ঠিক নয়। কাঁচা, সেদ্ধ ও রান্না—তিনভাবেই খাওয়া যায়। এর মধ্যে কাঁচা ছোলায় ভিটামিন বি সবচেয়ে বেশি থাকে। যেটি শরীরের জন্য অনেক ভালো। আর এটি খালি পেটে খাওয়া বাধ্যতামূলক নয়,যেকোনো সময় খেতে পারেন।

আপনি একমুঠো ভর্তি ছোলা রাতে ভিজিয়ে রাখবেন। এবং সকালে ভোরে খালি পেটে খাবেন। সকালে খালি পেটে খাওয়া বাধ্যতামূলক নয়  তবে খালি পেটে খাওয়াই উত্তম কাঁচা ছোলার পরিবর্তে রান্না করে খেলে ছোলার গুনাগুণ কমে যায় তাই কাঁচা ছোলা খাবেন। প্রথম প্রথম খেতে একটু খারাপ লাগবে। তারপর ঠিক হয়ে যাবে।