আমার বয়স ১৭।  আমার নাম তানবীরুল ইসলাম।  আমি কলেজে পড়ালেখা করি।  গতকাল সন্ধ্যা থেকে আমার বুকের ভেতর বামপাশে ব্যাথা অনুভুত হচ্ছে।  জোরে বুক ভরে নিশ্বাস নিতে গেলে কিছুতেই নিতে পারছিনা মনে হচ্ছে কোথাও যেন আটকে যাচ্ছে আর প্রচন্ড ব্যাথা অনুভব করছি।  বামপাশে কাত হয়ে শুলে স্বাভাবিক নিশ্বাস ও নিতে পারছিনা।
RushaIslam

সর্বপ্রথমে উচিত হবে একটি ইসিজি করে একজন ডাক্তারের পরামর্শ নেয়া। যদি ইসিজি তে কোন সমস্যা থাকে তাহলে একজন হার্ট এর ডাক্তারের পরামর্শ নিবেন।আর যদি ইসিজি নরমাল থাকে তাহলে বুঝতে হবে এটি মাংশ পেশীর ব্যাথা বা গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা। এর জন্য একজন মেডিসিন এর ডাক্তার দেখাবেন।