কিভাবে যৌন মিলনে বেশি সময় থাকা যায়? এবং কিভাবে বীর্য  গাঢ় করা যায়?? প্লিজ একটু তারাতারি বলবেন
RushaIslam

কিছু জীবনধারা পরিবর্তনের মাধ্যমে আপনি উপকৃত হতে পারেন: 1. পুষ্টিকর খাদ্য খাওয়া। 2. যৌন মিলনের সময় মাইন্ড কে সেট করুন। 3. ডিপ্রেশন  এ ভুগলেও এমন টা হতে পারে। প্রশ্নকর্তা ,সেক্স এর সময় নার্ভাসনেস এর কারণে বীর্যপাত আগে আগে হয়ে যেতে পারে।তাই এই বিষয়ে আপনার পার্টনার এর সাথে খোলাখুলি কথা বলে নিবেন।সেক্স করার সময় যদি মানসিক ভাবে আপনারা একে অপরের কাছাকাছি আসতে পারেন তাহলে এই সমস্যা গুলো আর হবেনা।সেক্স এর সময় কনডম ব্যবহার করলেও এই সমস্যাটি হবেনা।এতেও কাজ না হলে আপনি একজন Urology specialist এর কাছে যেতে পারেন। জনাব, নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খেলে এমনিতেই পুরুষের বীর্য ঘন হয়ে থাকে। সাধারণত আর কোনো কিছুরই দরকার পড়ে না। অনেকে আবার সরাসরি ঔষধ খাওয়া শুরু করে দেন। তারও কোনো দরকার আছে বলে ডাক্তাররা মনে করেন না। কারণ পুরুষের বীর্য উৎপন্ন হয় সরাসরি তাদের খাবার থেকে। আর বীর্য পাতলা - ঘন এর সাথে বাবা হওয়ার কোন সম্পর্ক নেই।আপনার বীর্যে শুক্রানুর সংখ্যা,গঠন, গুনগতমান, মোটিলিটি যদি ঠিক থাকে, তবে বীর্য পাতলা হলেও বাবা হতে কোন সমস্যা হয়না। এরপর ও কিছু জিনিস করে উপকৃত হতে পারেন :- ১। স্ট্রেস বা দুশ্চিন্তা থেকে দূরে থাকুন। ২। ধুমপান, মদ্যপান পরিহার করুন।ধূমপায়ী দের শুক্রাণু সংখ্যা অধূমপায়ীদের চেয়ে ২২% কম হয় । ৩। ঘন ঘন বীর্যপাত (যৌন মিলন/হস্তমৈথুন) যাতে নাহয় সেদিকে খেয়াল রাখবেন।সেক্স বেশি করার চেষ্টা করুন হস্তমৈথুনের চেয়ে ।পারলে হস্তমৈথুন একেবারে বাদ দিন । ৪। অস্বীকৃত মেডিসিন থেকে সাবধান থাকুন। ৫। প্রতিদিন ব্যায়াম করুন।পান করুন প্রচুর পানি ।২ লিটারের বেশি দিনে । ৬। মাছ, মাংস, ডিম, ফল ও সবজি প্রচুর পরিমানে খাবেন। টুনা মাছ, মুরগি, লাল মাংস, কচি ছাগল বা ভেড়ার মাংস খান । এতে প্রচুর এমিনো এসিড থাকে যা  হরমোন লেভেল বাড়িয়ে দেয়। ৭। চীনাবাদাম,মধু,  আখরোট, সূর্যমুখী এবং কুমড়া বীজ শুক্রানুর সংখ্যা বৃদ্ধি করে বলে মনে করা হয়. বাদাম খানপ্রতিদিন । বাদামে জিঙ্ক এবং এমিনো এসিড প্রচুর পরিমানে৭ থাকে । গমের আটা এবং বার্লি জিঙ্ক সরবরাহ করে । জিঙ্ক বীর্য উৎপাদনে গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা রাখে । ৮। সোয়া-ভিত্তিক খাবার এবং উচ্চ শর্করা যুক্ত খাবার এড়িয়ে চলুন। ৯| টমেটো, তরমুজ, পেয়ারা, লাল মরিচ এবং বাতাবি লেবু, প্রচুর পরিমানে খান । এতে লাইকোপিননামের এনজাইম থাকে যা বীর্যের পরিমান এবং ঘনত্ব বৃদ্ধি করে।সুত্র:স্বাস্থ্য বার্তা

আপনি অর্জুন গাছের কাচা ছাল নিয়ে তা ছোট করে কেটে নিন।তারপর তা রোদে শুখান ছালগুলো যখন শুখায় যাবে তখন প্রতিরাতে ৬-৭ গ্রাম ছাল একটি গ্লাসে অল্প পানি নিয়ে ভিজিয়ে রাখুন এবং সকালে খালি পেটে ছালের পানিটা ছেকে এক চামচ আখের গুড় দিয়ে খেয়ে নিন আশা করি আপনার যৌবন শক্তি বৃদ্ধি পাবে।