আসসালামুয়ালাইকুম আমি আকাশ,আমি বেশ কিছুদিন ধরে একটা চিন্তার মধ্যে আছি,আমার স্ত্রী আমার সাথে সহবাস করতে চাইনা,যদি আমি চাই তখনই করে,কিন্তু ওর ইচ্ছায় কখনো আমার কাছে আসে না,এখন কিভাবে বুঝবো সে আমাকেই ভালবাসে নাকি তার মনে অন্য কেউ যায়গা করে নিয়েছে?
RushaIslam

আপনি তাকে সময় দিন। তার সাথে খোলাখুলিভাবে কথা বলুন। হতে পারে তার কোনো শারীরিক সমস্যা আছে যা আপনার সাথে শেয়ার করতে পারছেনা। আপনি তার সাথে  বন্ধুর মত ব্যবহার করুন এবং জানার চেষ্টা করুন তিনি কি লুকাচ্ছেন আপনার কাছ থেকে। আপনি তার সাথে বন্ধুর মত মিশে আগে তার মনোভাব জানার চেষ্টা করুন। সমস্যা হলে সমাধান করার চেষ্টা করুন। ইনশাল্লাহ দাম্পত্য জীবন্ন সুখের হবে।

আপনার স্ত্রী সহবাস করতে চায়না বলে যে সে আপনাকে ভালবাসে না এটা ভুল ধারণা। মেয়েরা একটু লাজুক স্বভাবের, মনের কথা কাওকে বুঝতে দেয়না,, আপনি আপনার স্ত্রীকে ভালবাসুন এবং তাকে খুশি রাখার চেস্টা করুন'' এবং তার মনের কথা বুঝার চেস্টা করুন....

আপনার স্ত্রীকে একজন ডাক্তার দেখান. অনেক সময় দেখা যায়। মেয়েদের সেক্স কমে যায়। তখন মেয়েরা সেচ্ছায় সহবাস করতে চায়না।

হতে পারে সে লজ্জা পায়, তাই স্বেচ্ছায় আসেনা।

সে আপনাকেই ভালোবাসে।আপনি যখন চান তখন তো আসে।আপনার স্ত্রী হতে পারে লজ্জা পায় সে কারণে কাছে আসতে চায় না।আপনি এমন কিছু করুন যা আর লজ্জা পায় না কাছে ও আসে।