আচ্ছা ইম্প্রুভমেন্ট আর ইয়ার ড্রপ কি একই ব্যাপার??
RushaIslam

না। ইমপ্রুভমেন্ট মানে হলো আপনি একটি বিষয়ে পুর্বের থেকে ভাল মার্ক পাওয়ার জন্য আবার সেই বিষয়ে পুনরায় পরীক্ষা দেয়া। আর ইয়ার ড্রপ মানে আপনি একটি ক্লাসে ফেইল করলেন বা ইচ্ছাকৃত ভাবেই একই ক্লাসে পুনরায় থেকে যাওয়া।

না। ইমপ্রুভমেন্ট হচ্ছে পূর্বের ফলাফল থেকে ভালো ফল করার জন্য আবার পরীক্ষা দেওয়া। তবে ইমপ্রুভমেন্ট দিয়ে ভালো ফল করা খুবই কঠিন কারণ ইমপ্রুভমেন্ট এর খাতা অন্যভাবে দেখা হয়।আর ইয়ার ড্রপ হচ্ছে ইচ্ছাকৃতভাবে একই ক্লাসে থেকে যাওয়া অথবা আপনার সেশনে পরীক্ষা না দেওয়া। আর ইমপ্রুভমেন্ট থেকে এটাই ভালো