রেজিষ্ট্রেশনের পর কি ইয়ার ড্রপ দেওয়া যায়?আমি রেজিষ্টেশন করে ফেলছি। আর ১০ দিন ও বাকি নাই পরীক্ষার। আমি কি ইয়ার ড্রপ দিতে পারবো?? আর ইয়ার ড্রপ দিলে পরেরবার কোথায় কোথায় ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবো? ইয়ার ড্রপ আর ইম্প্রুভমেন্ট কি মোটামুটি একই ব্যাপার??
RushaIslam

আপনি ইয়ার ড্রপ দিতে পারেন। সেক্ষেত্রে আপনাকে আবার নতুন করে সকল বিষয়ে পরীক্ষা দিতে হবে।আপনার ভার্সিটি ভর্তিতে ইয়ার ড্রপ কোনো প্রভাব ফেলবে না কারণ আপনি যে সালে সার্টিফিকেট পাবেন সেই সালেই আপনাকে ভার্সিটি ভর্তি পরীক্ষা দিতে হবে। ধরেন আপনি এই বছর hsc সার্টিফিকেট পেলেন কিন্তু আগামী বছর ভর্তি পরীক্ষা দিতে চাচ্ছেন। সেটা হবেনা। আপনি যেবছর সার্টিফিকেট পাবেন সেই বছরেই আপনাকে ভর্তি পরীক্ষা দিতে হবে।