আমার এক বড় ভাইয়ের কাছে ৫০টাকা করে অনেক দিন ধরে জমা করেছি।এখন প্রায় ২৫০০ থেকে বেশি হবে।এখন আমি সমস্যায় পড়ে তার কাছ থেকে টাকা চাইলে সে বলে আজ দেব কাল দেব।এভাবে করতে করতে প্রায় এক বছর পার করে দিল।কিন্তু আমি এখনো তার কাছে এক টাকাও পাইনি।টাকা চাইলেই বলে নাই।কিন্তু সে ঠিকই খরচ করে।আর আমি এখন অসহায় হয়ে গেছি।আমি কি করে তার কাছ থেকে আমার টাকা তুলবো?আপনাদের উত্তরে যদি আমার উপকার হয় তবে আমি চিরকাল আপনাদের কাছে ঋনী হয়ে থাকবো।
Rubidium

আপনার দোষ হলো তার কাছে টাকা জমা রেখেছেন কেন।আপনি নিজের কাছেও রাখতে পারতেন।যাই হোক আপনি তার কাছে ভালো করে টাকা চান।যদি বলে নাই তাহলে বলুন কেন নাই আমি আপনার কাছে টাকা জমা রেখেছিলাম।তাও যদি না হয় অন্যদের দিয়ে কাজটা করান।

সে টাকা যেখানে রাখে আপনি চুপিচুপি সেখান থেকে আপনার টাকাটা নিয়ে চলে যাবেন এবং পরে তাকে এই বিষয়টি অবগত করবেন।

আপনার বড় ভাই যদি টাকা না দেয়, তাহলে জোর করে টাকা নিতে পারবেন না, তাকে বিনয়ী ভাবে বলবেন. যে ভাইয়া আপনি যদি টাকাটা দেন. তাহলে আমার অনেক উপকার হবে, তাতে কাজ না হলে. একটা সমস্যার কথা বলবেন, তাতে কাজ না হলে. বলবেন ভাইয়া আপনি যদি টাকা না দেন, তাহলে আমাকে না বলে দেন, আমি কোনদিন চাইবোনা

আপনি কোন বড় ভাই এর সাহায্য নিন। যার সাথে ভাল সম্পর্ক তাকে সাথে নিয়ে ছেলে টির সাথে কথা বলুন। কোন ঝামেলায় না জড়িয়ে আলোচনার মাধ্যমে ব্যাপার টা সমাধান করুন।