আচ্ছা ধরেন আমি মসজিদের বেতন উঠাই, এখন ঐই টাকা থেকে আমি আমার কাজে কিছু টাকা খরচ করে ফেলি, কিন্তু পরবর্তীতে আবার টাকা গুলো যথাসময়ে কতৃপক্ষকে দিয়ে দি, এতে আমি কি কোনো অন্যায় করেছি.  বা আমি খারাপের  কোনো কাজ করেছি?

না এতে আপনার কোনো পাপ হবে নাহ ইনশাআল্লা,  কেনোনা আপনি তাদের টাকা যথাসময়েই দিয়ে দিয়েছে।  যদি আপনি টাকাগুলো যথাসময়ে দিতে বিলম্ব করতেন তবেই আপনার পাপ হতো, কেনোনা টাকাগুলো আপনার হক নয় তাদের হক।

না কোনো খারাপ কাজ করেন নি, কারণ আপনি টাকাটা যথা সময়েই ফেরত দিয়েছেন, তবে এ ধরনের কাজ না করাই ভালো -কাজটা বিলম্বিত হওয়ার সম্ভাবনাই বেশি। তবে আপনার কাছে মসজিদের কোনো ব্যবহার্য জিনিস যদি রাখা হতো এবং তা আপনি ব্যবহার করতেন তবে তা আমানতের খেয়ানত হতো। কিন্তু এটা টাকা আর টাকার মান হাত বদল হলেও একই থাকে। আশা করি বুঝতে পেরেছেন....