আমার পিরিয়ড ২ মাস আগে নিয়মিত হচ্ছিলো।পরে এক মাস অনিয়মিত হয় এবং খুব কম রক্তপাত হয়।এই মাসের ৭ তারিখে আবার পিরিয়ড হয় এবং তা আগের বারের থেকে আরো আনেক কম।আমি জন্মবিরতি করন পিল খেয়েছিলাম আনিয়মিত ২-৩ মাসের মতো।এখন পিরিয়ড ক্লিয়ার করার জন্য কি করব।আমি এখন বেবি নিতে চাই।আমার বয়স ২২ বছর।
Jamiar

আপনার মাসিক অনিয়মিত ভাবে হওয়ার মূল কারণ হলো জন্মবিরতিকরণ পিল অনিয়ম ভাবে খাওয়ায় যার কারণে আপনার এই সমস্যা হচ্চে।  তবে তা অবশ্যই তা ঠিক হবে তবে আপনি   জন্মনিয়ন্ত্রণে  কোন পিল খাবেন না সহবাসে কনডম ব্যবহার করবেন বা যত দিন বাচ্চা নিবেন না ততদিন      স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ  ফেমিকন পিল খাওয়াতে পরেন  । এই ফেমিকন পিলের   নিয়ম  এখান থেকে দেখে নিন।

এছাড়াও এই পিলের নিয়ম  বক্সের ভিতরে ছোট্ট কাগজে লেখা আছে তা ভালো করে পড়ে নিয়েন।

তবে এমন তা অবস্থায় মাসিক ক্লিয়ার ভাবে হওয়ার জন্য একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ সেবন করতে হবে তাহলেই মাসিক নিয়মিত হবে এছাড়াও টক বেশি করে খাবেন।