আমার স্ত্রীর (বয়স-১৮) সাথে আমি গত ১০ই ফেব্রুয়ারি মিলন করি। সেইটা তার প্রথম মিলন ছিল।

মিলনের সময় তার রক্তক্ষরণ হয়। এবং আরো ২বার রক্তক্ষরণ হয়।

আমি কনডম ব্যবহারের মাধ্যমে তার সাথে মিলন করি। (শেষের দিকে)

কিন্তু কোন ধরণের পিল / এমকন-১ খাওয়ায় নি।

তার মাসিকের তারিখ হচ্ছে মাসের প্রতি মাসের ১/২ তারিখ, এখন আমি খুবই চিন্তিত। তার মাসিকের অবস্থা না জানা পর্যন্ত আমি বুজতে পারছি না, সে কোন ধরণের প্রেগন্যান্সি হয়েছে কিনা।

এই চিন্তা থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায় কি ?

সঠিক পরামর্শের আশা করছি।

Jamiar

আপনার স্ত্রীর ইহা ছিলো প্রথম সহবাস কাজেই যোনি দিয়ে রক্তপাত হতেই পারে কোন সমস্যা নেই কিন্তু কোন ধরনের রক্তপাত তা বলেন নি।

আপনার স্ত্রীর ১ তারিখে মাসিকের সময় হলে ১০ তারিখ ছিলো অনিরাপদ সময় বা মাসিক শেষ   হওয়ার দিন থেকে পরবর্তী দিন গুলো হলো অনিরাপদ সময় এ সময়ে সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার  সম্ভাবনা থাকে যেহেতু সহবাসে কনডম ব্যবহার করেছিলেন সে ক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।

 আপনার স্ত্রীর কেমন রক্তপাত হয়েছিলো মাসিকের রক্তপাত নাকি সাধারণ তাজা রক্তপাত,

যদি তাজা রক্তপাত হয় তাহলে আপনার স্ত্রীর সতিপর্দা ছিড়ে যাওয়ার কারণে রক্তপাত হয়েছে এতে তেমন কোন সমস্যা নেই তবে জ্বালাপোড়া বা প্রচুর ব্যথা করলে ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে ঔষধ খাওয়াবেন।

তবুও আপনাকে একটি প্রশ্ন করলাম। আপনার স্ত্রী কোন ধরনের রক্তপাত হয়েছিলো?

আশা করি উত্তর দিবেন।

ধন্যবাদ।