আমার আগামী ০৫.০১.১৯ তারিখ বিবাহ। আমার বয়স ১৯ বছর চার মাস। হবু স্বামীর সাথে শারীরিক বিষয়ে কথা হয়েছে আমার। তিনি ইনজেকশন নিতে বাধা দান করেছেন কারণ এটি ভবিষ্যতের ক্ষতির কারণ হতে পারে। তিনি কনডমোম ও ব্যবহার করতে চান না, তিনি মেলামেশা এমন ভাবে করতে চান, যে ভাবে মেলামেশা করলে রিস্ক হবেনা একটুও.. বাচ্চা তিন বছর পর নেওয়ার সিদ্ধান্ত। বিবাহিত/যৌন অভিজ্ঞ ডাক্তার আপু হেল্প করুন
Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্নটি করার জন্য। আপু  আপনার স্বামী ইনজেকশন নিতে মানা করেছেন কারন ইহাতে ক্ষতিকারক প্রভাব ফেলে। আর যেহেতু ইনজেকশন, পিল, কনডন ,  কোন কিছুই ব্যবহার করবেন না সে ক্ষেত্রে আপনারা নিরাপদ সময়ে সহবাস করতে পারেন।

যদি আপনার নিয়মিত  মাসিক হয় তাহলে আপনার মাসিক শুরুর ১ম দিন   থেকে আগের ৭ দিন এবং মাসিক শুরুর ১ম দিন থেকে পরবর্তী ৭ দিন হলো নিরাপদ সময়। বা মাসিকের ১ম দিন থেকে যতদিন(৩ থেকে ৭ দিনের মধ্যে) মাসিক হবে ততদিন নিরাপদ সময় ধরা যাবে।  এই সময়ে কোন প্রকার প্রটেকশন ছাড়াই সহবাস করলে প্রেগন্যান্ট হবেন না।  তবে ইহাতে শত ভাগ নিশ্চিত নয়। তাই কনডম  ব্যবহার করাই উত্তম।

আরো কিছু জানার থাকলে মন্তব্য করুন।

আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।