আবির নামক এক ব্যাক্তি একটা বেপর্দা মেয়েকে দীর্ঘ সময় ধরে দেখলো ।(১০ মিনিট ধরে দেখলো) । বেলাল একটা মেয়েকে হাত দিয়ে স্পর্শ করলো তবে তার সাথে সেক্স করেনি। ক।উদ্দিপকের কার গুনাহ বেশি হবে? কুরান সুন্নাহের আলোকে ব্যাখ্যা কর। খ। যেনা কাকে বলে? ও কত প্রকার।

যিনা হলো পরস্পর অবিবাহিত দুইজন বা একাধিক মানুষের মধ্যে যৌনক্রিয়া। যিনা বলতেঃ ইসলামী শরীয়াহ মোতাবেক বিবাহ বন্ধন ছাড়া অবৈধ পন্থায় যৌন তৃপ্তি লাভ করাকেই বলে যিনা। যিনা প্রথমত দুই প্রকারে বিভক্তঃ তার মধ্যে একটি হচ্ছে প্রকাশ্য যা লজ্জাস্থান একে পূর্ণতা দেয়। অপরটি হচ্ছে অপ্রকাশ্য। এছাড়া যিনা বহু প্রকারে বিভক্তঃ ১। কোন বেগানা নারী অথবা পুরুষের প্রতি দৃষ্টি দেওয়া চোখের যিনা। ২। যৌনতা সম্পর্কিত অশ্লীল কথাবার্তা বলা জিহ্বার যিনা। ৩। বিবাহ সম্পর্ক ছাড়া অবৈধ ভাবে কাউকে স্পর্শকরা হাতের যিনা। ৪। ব্যাভি চারের উদ্দেশ্যে হেঁটে যাওয়া পায়ের যিনা। ৫। সে সম্পর্কিত খারাপ কথা শোনা কানের যিনা। ৬। যিনার কল্পনা করা ও আকাংখা করা মনের যিনা। ৭। অতঃপর লজ্জাস্থান একে পূর্ণতা দেয় অথবা অসম্পূর্ণ রেখে দেয়। (বুখারী, মুসলিম, সুনানে আবু দাউদ, সুনানে আন-নাসাঈ) যদি আমরা কেবল সর্বশেষ ধাপ টিকেই যিনা মনে করে থাকি!! কিন্তু বাস্তবিক উপরিউক্ত সব কটি-ই যিনার অন্তর্ভূক্ত। বেলাল একটা মেয়েকে হাত দিয়ে স্পর্শ করছে যদিও তার সাথে সেক্স করেনি। এক্ষেত্রে বেলালের গুনাহ বেশি হবে।