এই দুই শব্দের ইংরেজি কি এক? নাকি ভিন্ন? আমি সঠিক জানতে চাই। এবং দুটি শব্দের ইংরেজি শব্দও জানতে চাই।
sovonislam

দোয়া=pray নামাজ=prayer দুই শব্দের ইংরেজি ভিন্ন হবে ।

দোয়া এর ইংরেজি স্বাভাবিকভাবে pray বলা হয়। এটার তেমন কোনো ব্যাপার নেই।  নামাজ এর কোনো ইংরেজি নির্দিষ্ট প্রতিশব্দ নেই। নামাজ হচ্ছে ফারসি শব্দ আর এর আরবি অর্থ হচ্ছে সালাত। মূলত এটি যেহেতু নির্দিষ্ট ধর্মের প্রার্থনা তাই একে prayer বলা চলে। তবে নামাজ, সালাত যেভাবে অন্য শব্দের শব্দ বাংলায় লেখা হচ্ছে একইভাবে ইংরেজিতে লেখা হয় Namaz, Salat. মূলত যেহেতু নামাজ বা সালাতের বাংলা কোনো প্রতিশব্দই নেই, সেখানে ইংরেজি খোঁজা নিরর্থক।

Shawn

দোয়া এবং নামাযের ইংরেজী অনুবাদ একই!যাকে ইংরেজীতে বলে:pray,prayer-আল্লাহর নিকট পার্থনা করা বা চাওয়া,দোয়া করা,নামায পড়া,