প্রথমত বোর্ড পরীক্ষায় কোনা খাতা খুজলে শূন্য রেজাল্ট পাওয়াটা দুঃস্কার হবে। কারণ সৃজনশীলের যুগ, সবাই বলে যে, খাতা ভরে লিখলেও অন্তত ৩৩ নম্বর পাওয়া যায়।  তবে যদি আপনি কিছুই না লিখেন, তবেও শূন্য হয়তো পেতে পারেন। দ্বিতীয়ত বোর্ড পরীক্ষার রুটিনের নোটিশ বোর্ডে দেওয়া আছে যে, প্রত্তেক বিষয়ে আলাদা আলাদা পাশ করতে হবে এমন কি ব্যবহারিক বিষয়েও তাই। কিন্তু, ইরেজীর ক্ষেত্রে বোর্ডে একটু ছাড় দেয় যে, যদি কোনো পরীক্ষার্থী ইংরেজী ১ম পত্রে ৬৬ পায় এবং ইংরেজী ২য় পত্রে শুধু হাজিরা দিয়ে আসে। তাহলেও সে পাশ হিসেবে বিবেচিত হবে। কিন্তু অবশ্যই দুটি বিষয়ে ৬৬ এর নিচে পেলে সে পাশ করতে পারবে না। যদি আপনি ইংরেজী ১ম পত্রে ৫০ পান এবং ইংরেজী ২য় পত্রে ১৫ পান।  দুটি বিষয় মিলে ৬৫ হবে। তাতেও কিন্তু আপনার রেজাল্ট ফেইল আসবে। সুতরাং অবশ্যই দুটি বিষয়ে ৬৬ পেতে হবে। এটা ইংরেজী বিষয়ে পাসের নিম্ন সিমা।

হ্যাঁ, এইচএসসি খাতা মূল্যায়নে কোন প্রশ্নের উত্তর না হলে শূন্য (০) দেওয়ার নিয়ম আছে। ইংরেজী ১ম পত্র ও ২য় পত্র মিলে ৬৬ পেলে পাশ। তাই ইংরেজী ১ম পত্র ও ২য় পত্র মিলে ৬০ পেলে পাশ দিবে না।