ধিরুন যোহরের ফরজ নামাজে ইমামামের পিছনে আমি দেরি করে দ্বিতীয় রাকাতে যুক্ত হলাম আর ইমাম যখন সালাম ফিরাবে আমি দাঁড়িয়ে যাবো বাকি এক রাকাত শেষ করতে, এখন কথা হলো এই রাকাতে আমি সুরা ফাতিহা পড়েই রুকুতে যাবো নাকি ফাতিহার সাথে অন্য সুরা পড়তে হবে?

সুরা ফাতিহা পড়ে রুকুতে যেতে পারবেন,,,,আপনি,,,,

আপনি যখন দুই রাকাত নামাজ মিস করেছেন ইমাম নামাজে সালাম ফেরার পরে আপনি এই দুই রাকাতে সুরা ফাতিহার পর অন্য সুরাও পরতে হবে।কেননা আপনি আগের দুই রাকাতেও পরতে হতো সুরা ফতিহা পরার পর অন্য সুরা।সতরাং আপনি আগের দুই রাকাত পরে পরবেন এটাই পার্থক্য। আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

MD Rakib

আপনি সুরা ফাতিহা পড়েই রকুতে যাবেন ।আর আপনাকে অন্য কোনো সুরা মিলিয়ে পরতে হবে না ।

প্রথম ভাইয়ের কথা সঠিক। আর ২য় ভাই ভুল উত্তর দিয়েছে।

মাসবুক ব্যক্তির নামাজ আদায়ের সঠিক নিয়ম হলো সে ইমামকে যে অবস্থায় পাবে সে অবস্থাতেই নামাজে শরিক হবে। সালাম ফিরানো পর্যন্ত ইমামের অনুসরণ করবে আর 'ইমামের' শেষ বৈঠকে ধীরে ধীরে তাশাহুদ পড়বে দুরুদ ও দোয়া পড়বে না। এরপর ইমাম দুই দিকে সালাম ফিরিয়ে নামাজ শেষ করার পর মাসবুক ব্যক্তি তার ছুটে যাওয়া বাকি নামাজ আদায় করবে। যেহেতু আপনার যোহরের ফরজ নামাজের দ্বিতীয় রাকাতে যুক্ত হয়েছেন তাই এক রাকাত ছুটে গিয়েছে। এজন্য ওই বাকি এক রাকাত নামাজ আদায় করার নিয়ম হলোঃ দাঁড়িয়ে প্রথমে সানা, আউযুবিল্লাহ, বিসমিল্লাহ পড়বেন। এবং কেরাত পড়ার ক্ষেত্রে ছুটে যাওয়া রাকাতকে প্রথম ও শুরু রাকাত ধরে ফাতেহা পড়ার পর সুরা মেলাবেন। এবং সাভাবিক নিয়মে রুকু, সিজদা, বৈঠকে তাশাহুদ, দরুদ দোয়া মাসুরা পড়ে দুই দিকে সালাম ফিরিয়ে নামাজ শেষ করবেন।