নবীজী মসজিদে নামাজ পড়তে গিয়ে অজুরত অবস্থায় মেরাজে যান, মেরাজ থেকে তিনি নামাজ নিয়ে আসেন, তো উনিতো নামাজের উদ্দ্যেশ্যে অজুরত থাকা অবস্থায় মেরাজে গিয়েছিলেন। তাহলে নবীজী যে নামাজের জন্য অজু করছিলেন সেটা কোন নামাজের জন্য, সেটা কে প্রবর্তন করেছিলো?

ভাই যে সকল কথার উপর আপনার প্রশ্নের ভিত্তি যে, রাসূল ফিরে এসে দেখেন তার উজুর পানি তখনও গড়াচ্ছে- একটি ভিত্তিহীন বর্ণনা। তাই মূল বিষয়টিই যেহেতু জাল ও ভিত্তিহীন তাই কোন নামাযের জন্য উজু করছিলেন বা সে সময় নামায কোত্থেকে এলো এমন প্রশ্ন উত্থাপনের তেমন সুযোগ থাকে না। আশাকরি ভুল বুঝবেন না। বরং বিষয়টি নিয়ে গভীরভাবে ভাববেন। ধন্যবাদ।

সূত্র: হাদীসের নামে জালিয়াতি, পৃ. ৩৫৪-৩৫৫