তারাবীহের নামাজ কি দ্রুত গতিতে পড়া উচিত? আর, তারাবীহ নামাজ কেমন হওয়া উচিত? রেফারেন্স চাই।

পরিপূর্ণ পবিত্রতা, সঠিক নিয়ম-শৃঙ্খলা ও শুদ্ধ উচ্চারণের চেষ্টা ছাড়া নামাজের মধ্যে কল্যাণ পাওয়া যায় না। হোক সেটা তারাবীহ কিংবা অন্য কোনো নামাজ। তাই, যে নামজ দ্রুত আদায় করা হয়, তা আল্লাহ পছন্দ করেন না। কেননা, নামাজ দ্রুত পড়তে হলে তিলাওয়াত-ও দ্রুত পড়তে হয়। আর, দ্রুত কুরআন তিলাওয়াত করলে ভুল হওয়ার আশঙ্কা বেশি থাকে। এ সম্পর্কে আল্লাহ  তায়ালা পবিত্র  কুরআনে এরশাদ করেছেনঃ "(হে নবী!) আপনি কুরআন তিলাওয়াত করুন সুবিন্যস্ত ও স্পষ্টভাবে।" (সুরা মুযাম্মিল, আয়াত নং ৪)

জনাব, তাই পরিশেষে বলা যায় যে, নামাজ পড়তে হবে ধীরে এবং সুদৃঢ়ভাবে। আর, কোনো নমাজই দ্রুত পড়া উচিৎ নয়।