সর্দি প্রায় সেরে গেছে কিন্তু প্রচুর কাশি হচ্ছে প্রতিদিন রাতে বেশি হয়। কি ঔষধ খাবো?

আপনি ভারেক্স সিরাপটি খান। আমার মা এই সিরাপটি খায়। সিরাপটি ভাল।

কাশি হলে কী করবেন * প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন, এতে কফ পাতলা হবে, কফ বের করার চলন্ত সিঁড়ি ভালোভাবে কাজ করতে পারবে। * গরম পানির ভাপ নিন। ভাপ শ্বাসনালিতে গিয়ে পানিতে পরিণত হবে। * শুকনো কাশিতে গলা খুসখুস করলে হালকা গরম পানিতে একটু লবণ দিয়ে কুলকুচি করুন। মুখে যে কোনো লজেন্স, লবঙ্গ বা আদা রাখলেও আরাম পাওয়া যাবে।

Shawn

পিরিটন,তুসকা,ওকফ ইত্যাদি সিরাপ খেতে পারেন!

Ronu

আপনি Tofen সিরাপ বোতলে নির্দেশনা সেবন করুন। পাশাপাশি নিচের পানীয় পান করুন। আশা করি উপকার পাবেন -
    - ২ কাপ পানিতে ১ টেবিল চামচ আদা কুচি একটু ছেঁচে দিয়ে ফুটাতে থাকুন।

    - পানি শুকিয়ে ১ কাপ হয়ে এলে এতে ১-২ চা চামচ মধু মিশিয়ে পান করুন, বেশ ভালো ও দ্রুত ফল পাবেন।

    - চাইলে শুধু আদা লবণ দিয়ে চিবিয়ে খেয়ে দেখতে পারেন। এতেও অনেক উপকার হবে।