RushaIslam

১.আপনি লেবু এবং মধু একত্রে করে খেতে পারেন। ২.আদা, পুদিনা-পাতা, ক্যামোমাইল, রোজমেরি মিশিয়ে চা বানিয়ে পান করাও এক্ষেত্রে বেশ উপকারী। চিনির বদলে মধু ব্যবহার করলে মিলবে বাড়তি উপকার। চা ভালো না লাগলে আদা চিবিয়ে খেতে পারেন। ৩.অস্বস্তি থেকে সাময়িক আরাম মেলে ব্ল্যাক কফি পান করলে। আর জমে থাকা সর্দি গলাতেও উপকারী। তবে দিনে দুই কাপের বেশি পান করা যাবে না, কারণ অতিরিক্ত ক্যাফেইন স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। ঔষুধ  নিতে চাইলে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিন।

কাশি হলে যা করবেন * প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন, এতে কফ পাতলা হবে।  * গরম পানির ভাপ নিন। ভাপ শ্বাসনালিতে গিয়ে পানিতে পরিণত হবে। * শুকনো কাশিতে গলা খুসখুস করলে হালকা গরম পানিতে একটু লবণ দিয়ে কুলকুচি করুন। মুখে যে কোনো লজেন্স, লবঙ্গ বা আদা রাখলেও আরাম পাওয়া যাবে।

Ronu

আপনি Tofen সিরাপ বোতলের নির্দেশনা অনুসারে সেবন করুন। নিম্নোক্ত কিছু উপায়ে আপনি উপকার পাবেন। - ২ কাপ পানিতে ১ টেবিল চামচ আদা কুচি একটু ছেঁচে দিয়ে ফুটাতে থাকুন। - পানি শুকিয়ে ১ কাপ হয়ে এলে এতে ১-২ চা চামচ মধু মিশিয়ে পান করুন, বেশ ভালো ও দ্রুত ফল পাবেন। - চাইলে শুধু আদা লবণ দিয়ে চিবিয়ে খেয়ে দেখতে পারেন। এতেও অনেক উপকার হবে।