ছোটোকালে নিউমনিয়া হয়-তারপর চিকিৎসার ফলে সেরে যাই,এখন ২৪ বছর বয়স,গত ২ মাস সর্দি সারে না, কাশি লেগেই আছে, সর্দির চেয়ে কাশি বেশী,,কি করবো????(ধুমপান করি)
RushaIslam

যদি বেশি প্রব্লেম হয় তাহলে আপনি চিকিৎসা করুন চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে। আপনার ভাইরাল ডিজিজ হতে পারে। আপনি কুসুম গরম জলের সাথে এক চামচ মধু মিশিয়ে প্রতিদিন সকালে নাস্তার পর সেবন করুন।সর্দি কাশিতে এটি অ্যান্টিবায়োটিকের মত কাজ করে। আপনি লবণ  জল দিয়ে গারগেল করুন ২বেলা।এছাড়া আদার সাথে তুলসীর রস এবং হালকা গরম জল মিশিয়ে প্রতিদিন সেবন করুন। খুব ভাল ফল পাবেন।এছাড়া আপনি এক গামলা জল গরম করে আপনার মুখটি ওই গরম জলের উপর রেখে মাথার উপরে তোয়াল দিয়ে ঢেকে দিন। এতেও ভাল উপকার পাবেন।

আপনি Varex বা ভারেক্স সিরাপটা খান। এটা কাশ দুর করতে অনেক কার্যকর। ধুমপান জনিত কাশি উপসম করে। দাম ৭৫ টাকা। এতেও ভাল না হলে একজন ভালো ডাক্টারের পরামর্শ নেন।