কয়েকদিন আগে আমার চেহারা রোগা হয়ে গিয়েছিল। এখনো অনেক রোগা রোগা লাগে। এখন আমার কি করা দরকার? ভিটামিন খেতে হলে কি ভিটামিন খাবো এবং এর মূল্য কত?

কোনো ঔষধ খাওয়ার প্রয়োজন নেই। এতে হিতে বিপরীত হতে পারে। নিয়মিত বেশি বেশি পানি পান করুন, কারণ শরীরের জন‍্য পানির প্রয়োজন সবচেয়ে বেশি। প্রতি শনি, সোম ও বুধ এই ৩ দিন দুপুর ও রাতে মাছ দিয়ে ভাত খাবেন। প্রতি রবি, মঙ্গল ও বৃহস্পতি এই ৩ দিন দুপুর ও রাতে মুরগীর গোশত দিয়ে ভাত খাবেন। প্রতি শুক্রবার দুপুর ও রাতে গরুর গোশত দিয়ে ভাত খাবেন। প্রতিদিন সকালে ডিম ভাজি, আলু ভাজি বা শাক-সবজি দিয়ে ভাত খাবেন। প্রতিদিন সকালে ১টি সিদ্ধ ডিম ও রাতে ১টি সিদ্ধ ডিম খাবেন। প্রতিদিন সকালে ঘুম থেকে উঠে আধা গ্লাস গাভীর দুধ ও রাতে ঘুমানোর পূর্বে আধা গ্লাস গাভীর দুধ খাবেন। নিয়মিত পানি, সুষম ও পুষ্টিকর খাবার খান। সতেজ ফল-মূল, সবুজ শাক-সবজি, টাটকা মাছ ও গোশত খান। মধু, দুধ, ডিম, কালোজিরা খান। সকালের খাবার সকাল ৮টায়, দুপুরের খাবার দুপুর ২টায় ও রাতের খাবার রাত ৮টায় গ্রহণ করুন। রাত ১০টা থেকে ভোর ৪টা পর্যন্ত ৬ঘন্টা বিশ্রাম নিন। খাবার ও ঘুমের প্রতি যত্নবান হলে সুস্বাস্থ্যের (মোটাও না, আবার চিকনও না, স্বাভাবিক) অধিকারী হবেন। ধন‍্যবাদ।

জিও ভিটা সিরাপ খেতে পারেন। এটার সাইড এফেক্ট কম। এছাড়া স্বাস্থ্য সুন্দর করতে -প্রচুর পরিমানে পানি খেতে হবে IProtein জাতীয় খাবার শাকসব্জি, মুরগি এবং মাছ খেতে হবে Iসুস্থ থাকার জন্য প্রতিদিন নিয়মিত exercise করতে হবে Iরাতে ৮ থেকে ৯ ঘন্টা ঘুমানো উচিত।ওজন বাড়ানোর জন্য আপনি কতগুলো জিনিস করতে পারেন।যেমন,আপনি একবারে বেশি না খেয়ে অল্প পরিমানে বারে বারে খেতে পারেন Iভাত, আলু এবং রুটি বেশি খেতে পারেন I প্রতিদিন ডিম এবং দুধ খেতে হবে I [ভিটামিনটির সর্বোচ্চ দাম ৩৫০/-(লিখা থাকে) তবে এলাকা ভেদে অনেকরকম দাম হতে পারে

Ronu

আপনি B 50 forte সিরাপ সেবন করতে পারেন। নিম্নোক্ত কিছু কাজ করুন। 1. স্বাস্থ্যকর ও উচ্চ প্রোটিন জাতীয় খাবার গ্রহণ করুন। তিন বার সুষম খাদ্য গ্রহণ করুন। নিয়মিত শাক সবজি খান। মাছের কলিজা, লাল মাংস, বৃক্ক, ডিম ইত্যাদি খাদ্য তালিকায় যোগ করুন। ৭-৮ ঘন্টা পরিমিত ঘুমানোর চেষ্টা করুন। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করুন। 2. রাতের বেলা ঘুমাবার আগে অবশ্যই পুষ্টিকর কিছু খাবেন। ঘুমাবার আগে প্রতিদিন এক গ্লাস ঘন দুধের মাঝে বেশ অনেকটা মধু মিশিয়ে খেয়ে নেবেন। এতে আপনার ওজন বাড়বে।

আপনি আমলকী সিরাপ টি সেবন করতে পারেন। এবং বেশি বেশি পানি পান করুন নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান ৩ বেলা নিয়মিত ভাত খাবেন। এবং পুষ্টিকর ফলমূল খাবেন। সাথে ই ক্যাপ ক্যাপসুল খেতে পারেন। ইনশাআল্লাহ আপনার শরীর স্থাস্থ্য ঠিক হয়ে যাবে।