আমি সকালের খাবার শেষে ২ ঘন্টা পর দুপুর ১:০০টা থেকে ২:০০টা পযর্ন্ত ব্যায়াম করি। এখন দুপুরের ভারি খাবার টা ঠিক কতক্ষন পরে খেলে উপকার পাবো?

ব্যায়ামের আধাঘন্টা থেকে এক ঘন্টার মধ্যেই খাওয়াদাওয়া করুন খুব ভারী ব্যায়াম করে ফেললে যত জলদি সম্ভব “ক্ষতিপূরণ” করতে কিছু খেয়ে নিন। ব্যায়ামের সময়ে অনেক পুষ্টি উপাদান ক্ষয় হয়, শরীরের ওপর অনেকটা চাপও পড়ে। এসব কারণে যা হারিয়েছেন, ব্যায়ামের পরে তা আবার পূরণ করে নেওয়া জরুরী। ব্যায়ামের পর ঠিকভাবে খাওয়াদাওয়া না করলে শরীর ক্রমাগত দুর্বল হতে থাকে এবং একটা সময়ে আপনি ব্যায়ামের শক্তিই পাবেন না।