আমি প্রায় ৬ মাস আগে বাম হাতের আংগুলে একটি ট্যাটু করি।যেই সুচ দিয়ে করি সেই সুচটি হালকা জং ছিল।আমি সেই সুচ টা দিয়ে জংটা তুলে ফেলি।পরে আমি আগুন দিয়ে সুচটা পুড়িয়ে নেই।তারপর আমি ট্যাটুটি করি।করার পর আংগুলে ৪-৫ দিন ব্যথা অনুভব হয়।পরে একদিন অনুভব করি যে বাম হাত পুরো হালকা ব্যথা অনুভব।সেই ব্যথাটি আমার হাতে এখনো রয়েছে। আমি এখন কি করতে পারি???
RushaIslam

জং বা মরিচা পড়া কোনো জিনিস দিয়ে ট্যাটু বা শরীরের কোনো কাজ করা অনুচিত।    এতে "টিটেনাস " হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।

প্রাণঘাতী এই সংক্রমণের জন্য দায়ী ব্যাকটেরিয়াটির নাম ক্লসট্রিডিয়াম টিটানি। এর বাসস্থান হল মাটি ও ময়লা আবর্জনা। যে কোন ছোটখাটো কাটাছেঁড়ার মধ্য দিয়ে এটি মানুষের শরীরে ঢুকে পড়তে পারে। মানবদেহে এসে এটি এমন একটি টক্সিন তৈরী করে যার প্রভাবে স্নায়ুতন্ত্র আক্রান্ত হয় এবং চোয়াল ও কিছু নির্দিষ্ট স্থানে মাংসপেশীর সংকোচন ঘটে।

আপনি ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন,তাতেই মঙ্গল।